Kumparan.com /Red/ 15 Juni 2021, 10:35 WIB
The Nusa Dua di Kabupate Badung, Bali, siap menjadi lokasi penyelenggaraan Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE). Kawasan yang dikelola PT Pengembangan Pariwisata Indonesia/ Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) dipilih lantaran telah terverifikasi CHSE.
“The Nusa Dua siap menjadi lokasi penyelenggaraan berbagai kegiatan MICE mengingat kawasan dan tenant dalam kawasan telah tersertifikasi Cleanliness, Health, Safety and Environmental Sustainability (CHSE) dan para pekerja di dalam kawasan juga telah menyelesaikan program vaksinasi,” ujar Managing Director The Nusa Dua I Gusti Ngurah Ardita, seperti dikutip dari Antara.
Ia mengatakan, kawasan pariwisata The Nusa Dua memiliki kelengkapan akomodasi lebih dari lima ribu kamar hotel dan fasilitas Meeting, Incentive, Convention, Exhibition yang dapat menampung lebih dari 20 ribu orang delegasi.
“Kami juga berkomitmen terus menerapkan protokol CHSE secara ketat untuk memastikan penyelenggaraan kegiatan MICE yang nyaman dan aman dari penularan COVID-19,” katanya
Pada 10-11 Juni 2021 lalu, kawasan The Nusa Dua juga telah menjadi tuan rumah ajang “Bali and Beyond Travel Fair (BBTF)” 2021 yang diikuti oleh 145 sellers dari 14 provinsi di Indonesia, 135 buyers Bali dan sekitarnya, serta 57 buyers internasional dari 20 negara.
Artikel Asli : https://kumparan.com/kumparantravel/the-nusa-dua-bali-jadi-lokasi-penyelenggaraan-mice-1vwfR78nOfh/full