Ingin Punya Masakan Khas, Pengusaha Kuliner di Pesisir Selatan Dilatih Masak

Wisata Virtual Lewat Fitur Microsite Museum dari Dinas Kebudayaan DKI Jakarta
August 3, 2021
Laporan Pemantauan Covid-19 di Sektor Parekraf (03 Agustus 2021)
August 3, 2021

Inews.id/Diterbitkan 3 Agustus 2021 pukul 08.09 WIB

iNews.id – Pengusaha kuliner di lokasi wisata Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) ikut pelatihan masak. Hal ini dilakukan agar pengusaha bisa melahirkan masakan khas untuk menarik wisatawan. Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar mengatakan, pengusaha kuliner diharapkan mampu melahirkan masakan yang memiliki kekhususan atau memiliki ciri khas dan baru, sehingga wisatawan bisa menemukan sesuatu atau sensasi yang tidak bisa ditemukan di daerah lain.

“Selalu berinovasi untuk mendapatkan kuliner khas, sehingga wisatawan yang datang ke Pesisir Selatan, betah dan ingin kembali, salah satunya karena adanya keunikan kuliner disamping pesona kawasan wisata yang menawan,” kata Rusma Yul Anwar, Selasa (3/8/2021). Dia menambahkan, ada 40 pelaku usaha kuliner yang mengikuti pelatihan. Mereka didorong untuk meningkatkan inovasi dan higienitas sajian kuliner selama tiga hari berturut-turut di salah satu hotel.

Selain itu, lanjutnya hal lain yang juga harus diperhatikan dalam pengelolaan kuliner, yakni kehigenisannya dan harga yang standar. BACA JUGA: Simpan dan Jual Ganja, 2 Pria di Pesisir Selatan Digerebek Polisi Sementara itu Kepala Dinas Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Pesisir Selatan, Hadi Susilo, mengemukakan, pemerintah terus memberi dukungan dan mendorong pelaku usaha kuliner terus berinovasi dalam mengelola dan mengembangkan kegiatannya. “Mudah mudahan pelatihan ini dapat mendorong para pelaku usaha kuliner kian inovatif, dan semakin meningkatkan higienitas kulinernya,” kata Hadi.

Artikel Asli: https://sumbar.inews.id/berita/ingin-punya-masakan-khas-pengusaha-kuliner-di-pesisir-selatan-dilatih-masak

logo